Кот на скамейке

Кот на скамейке мечтает о лете,
Смотрит, как с неба всё падают листья.
Ах, может осень ему только снится,
И он всего лишь уснул в мягком пледе?

Он бы сейчас посидел у камина,
Съев овощную похлебку из миски,
А на десерт - мармеладные мишки
Любого цвета, но без апельсина.

Или пошёл бы гулять под луною;
Белые звёзды в космической дали
Как огоньки ему путь освещали б,
И он бы шёл, направляемый мечтою.

Но он всего лишь сидит на скамейке,
Смотрит как птицы на юг улетают.
Как хорошо, что они не узнают,
Как тяжело это - думать о лете.


Рецензии