Театр Мыслей. Стихотворная Кулинария - 4
Капуста – 400 г.
Молоко – 60 г.
Сливочное масло – 30 г.
Манная крупа – 30 г.
0,5 яйца.
Сметана – 80 г. или соус.
Сыр – 20 г.
Молотые сухари, соль.
В давно ушедшие века
Творила Мастера рука …
(Л. Рубальская «Мона Лиза»)
Наивно с Леонардо мне тягаться
В тех областях, где Гением был он.
И не пытаюсь, буду только извиняться
За Мону Лизу» из капусты – Grand Pardon!
Чистим капусту и, нашинковав,
Кладём в кастрюлю, масло добавляем,
Молоко, крышкой накрываем,
Тушим недолго. Манку подмешав,
Ещё минут пятнадцать варим…
Яйцом заправим и по вкусу солим,
Противень, жиром смазав, подготовим,
И на него затем капусту высыпаем.
Разравниваем и, покрыв сметаной,
Натёртым сыром с сухарями посыпаем,
Ставим в духовку противень, и запекаем ,
Приход ждём «Моны Лизы» странной …
Когда готова, порционно нарезаем,
Затем сметаной или соусом полив,
Да Винчи вспомним и, чего-нибудь налив
В стаканы, пьём и «Моной Лизой» заедаем.
Откуда Кулинарный сей Каприз,
Ведает вряд ли Папа Церкви Ватиканской!
К Ларисе Алексеевне Рубальской
Вопрос пошлите про капустных Мона Лиз!
Свидетельство о публикации №121030605519