Весна в лесу
Из-за ширмы появляется Лиса (она поёт)
ЛИСА:
Хорошо весной у нас в лесочке,
Веселятся звери той порой
И не ходят волки больше в одиночку,
А с друзьями бегают весной.
А в лесу по всякому бывает,
Волк с Медведем сватались ко мне,
Но одна я знаю то, о чём мечтаю,
Что сегодня снилось мне во сне.
ЛИСА(потягиваясь):
Приснился мне богатый лис,
Приехал он из-за границы,
Он выполнял любой каприз,
Напоминая Чудо-птицу.
Лиса уходит.
Появляется Медведь, а потом Волк.
МЕДВЕДЬ:
У нас суббота или воскресенье?
Весна! А я немного задремал,
А у Лисы как-будто день рождения,
Об этом Заяц мне вчера сказал.
ВОЛК:
Да, у Лисички скоро юбилей,
Пора бы о подарке нам подумать,
Она должна собрать своих друзей,
Ведь как никак, а нам она подруга.
Появляется Заяц.
ЗАЯЦ:
Как хорошо весной родиться,
Всё зеленеет, всё цветёт,
Лиса - красивая девица,
Да вот она сама идёт.
ЛИСА:
Что обсуждаете друзья?
А я сегодня так устала,
Ведь день рожденья у меня-
К столу продукты доставала.
ВОЛК:
Я слышал, люди отмечают
Все юбилеи в ЦСО,
Им чай в столовой наливают
И даже, говорят, вино.
ЛИСА:
Опомнись, Волк, вино исключено,
Ведь это для здоровья вредно,
Да им и ни к чему оно,
Ведь ходят в ЦСО спортсмены.
МЕДВЕДЬ:
Турниры в теннис и бильярд
Частенько люди там проводят,
А шашки, шахматы - азарт!
Они район свой не подводят.
На округ, на Москву играют,
Какие люди там бывают!
ЗАЯЦ:
По мне, так лучше танцы, песни,
Стихи, рассказики послушать,
На клубах очень интересно,
Мне там совсем, совсем не скучно.
ЛИСА:
А я про новшество узнала,
Кружок открыли театральный,
Саму себя я бы сыграла
В спектакле, очень музыкальном.
ВОЛК:
Ты хорошо поёшь Лиса,
Умеешь различать тональность,
А песни - это чудеса,
Певцы есть просто гениальные.
ЗАЯЦ:
Я предлагаю в честь лисичкиного дня
Концерт устроить в ЦСО,
А всё, что нужно от меня,
О том подумал я давно.
Я сочиню стихотворение
И это будет поздравление.
МЕДВЕДЬ:
Не смейтесь! Разучу романс
И в "ля минор" его исполню,
Я думаю, что это шанс,
Ну и подарок будет скромный.
ВОЛК:
Нет, пусть Лиса сама споёт,
А мы с тобой, Медведь, станцуем.
Хотя Лиса нас засмеёт,
Да, этим танцем мы рискуем.
ЛИСА:
Друзья! Нам надо поспешить
И с ЦСО договориться,
С начальником вопрос решить,
Когда там можно появиться,
Чтоб никому не помешать
И день рожденья отмечать.
Убегают под весёлую музыку.
2014
Свидетельство о публикации №121030605379
Юра Крымский 23.03.2021 14:53 Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, заходите почаще.
С уважением и теплом Надежда.
Надежда Пиастрова 23.03.2021 20:38 Заявить о нарушении