Манекен

Рубины,  золото,  алмазы,
Агаты, жемчуг, серебро,
Не защитят тебя от сглаза
И не украсят ничего,

Когда в душе нет Божьей искры,
Нас согревающей  в пути,
И привкус жизни – будет кислым,
А мир – пустым,  как ни крути.

И одиноко сердце зябнет,
И мысль уходит по-английски,
Ведь не отыщешь  спелых яблок
В корзине,  где одни огрызки.

И свет зари, и крик пернатых,
Любви и счастья сладкий плен,
Всего лишь призраки,  когда ты
Не человек,  а манекен…


Рецензии