По щучьему веленью

Куда уходит женщина...
В отчаянье, смирение... кристалл
Блистал огранкой чистого мгновенья,
Опал.

Тускнеет взор, привычатся желанья,
А новых.... исчезает бледный след,
В ней будто гаснет бесконечный свет,
Ненужный никому и не опасный.

И понимает это... пристает
К себе же , неприученной к вопросам,
Как стрекоза, теперь уж не поет,
И грезит снова злобным муравьесом.

Куда уходит женщина, когда
Она уже себя не замечает,
И вроде горе даже не беда,
Но на глаза никто не отвечает.

Толстеет время, скука за углом,
И воздух сердца так порой разрежен,
Что опостылевший и неудобный дом
Как извращенец сатанистски нежен.

И забирает мертвая вода
Прискорбья бесполезных омовений,
И вроде не в грехе, да не сюда,
А щучьих не предвидится велений.


Рецензии
Саша, спасибо за стихи.Респект!

Лера Мелихова   06.03.2021 16:27     Заявить о нарушении
Лера, спасибо!

Александр Сменович   06.03.2021 21:23   Заявить о нарушении