Гиперборея моя...

Гиперборея моя.
Быстрее
двигайся в курточке продувной.
Северным ветром дыши,
точнее,
сердцем, скоростью, новизной
растопи ледяную воду –
километры морской воды,
насаждая свою свободу,
вырубая мои сады.
Я оставлю свои занятия,
песни, праздность, беспечный сон.
Дионис, размыкай объятия,
мне придется отсюда – вон,
до кручины седого камня,
а потом маята-вода,
а за ней, наконец-то, –
правда
про сегодня и про всегда.
И по щиколотку, по пояс,
руки, плечи, глаза и дно.
Пой со мной. Ничего не бойся.
Встань за мной.
Заходи за мной.


Рецензии