Большой России-малый уголок
Где на свет появилась,крылья жизни несли.
Я отвечу тогда ,ничего не скрывая,
Что живу в самом лучшем уголочке земли.
Край мещерский родной,средь озёр и речушек,
Заповедных лесов с родниковой водой.
Колокольными звонами сельских церквушек
Согреваешь мне сердце душою земной.
Припев: Духовностью своей неповторим,
Ты Господом во все века хранимый.
Дышу с тобою воздухом святым,
Район мой Гусь-Хрустальный,мой любимый!
С тобою мы повенчаны судьбой,
И знаю,что любовь наша взаимна.
Пусть солнце ярче светит над тобой,
Район мой Гусь-Хрустальный,мой любимый!
Здесь живут мастера секретов стекольных
И наследье отцов берегут,как дитя.
С настежь сердцем открытым район хлебосольный,
Я тобою горжусь и молюсь за тебя!
Есть у каждого свой на земле уголочек;
Тот единственный Храм - Малой Родины звон.
С ним связались навечно в один узелочек!
То России большой - Гусь-Хрустальный район!
Припев: Духовностью своей неповторим,
Ты Господом во все века хранимый.
Дышу с тобою воздухом святым,
Район мой Гусь-Хрустальный,мой любимый!
С тобою мы повенчаны судьбой,
И знаю,что любовь наша взаимна.
Пусть солнце ярче светит над тобой,
Район мой Гусь-Хрустальный,мой любимый!
Мой стих - победитель конкурса ,как Гимн нашему району к 95-летию.
Свидетельство о публикации №121030605277
Родной мой Край Мещерский!
Неповторимый,единственный, любимый!
И краше лучше его нет
Духовность Веры проливает свет.С уважением!
Забина 06.04.2024 12:18 Заявить о нарушении