Диалог о приручении
Рифмой раня их любящие сердца
За собой оставляя одни лишь грехи
Уходил от одних он,к другим без конца
Видно плохо родители в детстве учили
Не читал он заветов Экзюпери
Мы в ответе за тех , кого приручили
Раз погладил собаку , то домой забери
Может был он когда то хороший поэт
Но таких "Казанов" ждёт один лишь итог
Он на главный вопрос не отыщет ответ
Почему ни к кому приручиться не смог
И как брошенный пёс в одиночестве сдох
Михаил Сухорученко 06.03.2021 13:05 • Заявить о нарушении / Удалить
Очень сложно ответить тебе в простоте,
Мы обычно итогов не чаем.
И порой незаметно в своей доброте,
Мы кого то к себе приручаем.
Ты погладил собаку-с собой забери,
Очень просто уж всё получается,
Что у этой собаки творится внутри?
Ведь она за подачку ласкается.
Проявляя внимание, но не любя,
Мне бывало за это и мстили,
Мёртвой хваткой за горло хватая меня,
Вы в ответе, вы нас приручили!
Вы мне не говорите что не повезло
Мне в теориях тех отвлечённых.
Слишком часто добро превращается в зло,
Слишком много вокруг "приручённых".
Гуманизм порождает нахлебников рать,
Тех, кто вовсе не хочет стараться.
Им гораздо удобней с работников брать,
"Прирученьем" своим прикрываться.
Свидетельство о публикации №121030605137
Мудрое стихотворение, Виктор - не в бровь, а в глаз))
Берфман Юлия 07.03.2021 20:40 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.03.2021 02:58 Заявить о нарушении