Прогулка
Старый свой велосипед.
Велик был и вправду стар.
Рама с надписью «Урал»
Повидала очень много
На ухабистых дорогах.
Краска слезла кое-где
И потертость на седле.
Шины можно подкачать
И «Урал» в строю опять.
Дед довольно подмигнул,
Тряпкой пыль с него смахнул,
Хлопнул по седлу игриво.
Конь стальной был не строптивый.
Взвизгнул, поскрипел немного,
И знакомая дорога
Пробудила память в нем.
Велик, дед и я – втроём
По тропинке через лес
Прямо к речке. Тут я слез.
Через мост прошли пешком.
А потом опять втроём
Покатились по тропинке.
На пригорке у рябинки
Мы устроили привал.
Ветерок листву качал.
Лес своим многоголосьем
До верхушек старых сосен
Был наполнен, и кукушка,
Как лесная погремушка…
А внизу река Илим,
Там есть щука и налим.
(Дед рыбалкой промышлял.)
Справа лодочный причал.
Мы по берегу гуляли.
Я потом крутил педали.
И веселый ветерок,
Как мальчишка, со всех ног
То летел навстречу мне,
То игриво по спине
Меня хлопал. Вот проказник!
А вдоль берега лабазник
С белыми метелками,
Так любимый пчелками.
Дед лабазник собирал,
Я немного помогал.
А потом в обратный путь,
Чтобы дома отдохнуть
В карусели впечатлений
И приятных сновидений.
Стихотворение написано от имени внука.
Свидетельство о публикации №121030605104
Кепежинскас Павел 17.10.2021 17:02 Заявить о нарушении
Удачи Вам и всего наилучшего!
С теплом, Валентина.
Валентина Родина 3 17.10.2021 16:37 Заявить о нарушении