Рифмованные размышления

Из- под корки тягучей лавой,
Талым снегом под светом солнца,
Из сомнений с логикой здравой
Разум плачет и странно смеётся.

Растворяются чувства в тумане,
Разлетаются будто осколками
Под гусиным пером графоманки
Словечками - льдинами колкими.

Как картинки меняются образы
С ними я  - и вместе, и порознь.
Быть собой или жить в мире грёз,
Улыбаться сквозь призму из слез,

Танцевать там, где музыки нет,
По пустыням песчаным бродить,
Книгу мудрости вечно искать,
Отыскав, прочитать и забыть.

Разлетаются мысли как птицы,
Растворяясь в небесной сини.
Всё есть сон. Жизнь тоже нам снится,
Исчезая в посмертной трясине.

Мысли - сон. И реальность - не есть реальность.
И нельзя убежать. Да и некуда. И принять это надо как данность.


Рецензии