На весну разворот!..

редакция


Между зимой и весною –
Полуовальное чудо:
Царская ль блещет полуда
И отражает стволы…
И облюбовано мною
Солнца игральное блюдо,
Не укатилось покуда:
Луч – остриё у иглы
Мёрзлой Кощеевой злыдни,
Что  добралась и сюда.
Как же ей только не стыдно –
В солнце вселять холода!..

Дразнит своим отраженьем –
Розовым с беж перламутром...
Явится Рыцарь под утро,
Изморозь с лужи сотрёт….
Включится воображенье –
Снежно-пуховую пудру
Сбросит легчайшим  движеньем –
Озеро-мини сверкнёт!
Словно Весна нам явила
Свет обнажённой груди!
Сгинешь, Кощеева сила:
Ну-ка, смелей подойди!

Кто он, таинственный Рыцарь?
Долго же  ждал у ворот….
Ловко сработает спицей,
Даст на Весну разворот!.
.............

Зеркало блещет овала –
Ты наклонись и всмотрись:
Рыцарю лучшею стала
И на сейчас, и на жизнь!..


Март - 2013 - Март-2021
Фото из Инета


Рецензии
С праздником, Света! Пусть весна будет добра к тебе.

Воронков Сергей   08.03.2021 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю с запозданием, Серёжа.
Приятно, что не забыл поздравить:)

Светлана Груздева   11.03.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.