Не должна душа болеть. О. Л. 06. 03. 2021

Дела, событья, люди, годы,
Упорно двигаюсь вперёд.
Лопачу горы я породы,
А кто торопится, пусть ждёт.

Земля всё также на орбите,
А ей ведь миллионы лет.
Но вы, как мать, её любите
И радуйтесь, что лучше нет.

Пускай твердят нам торопыги,
Что нужно в жизни всё менять.
Но что-то есть в застывшем миге,
Который нужно охранять.

Застыли с милой без движенья,
Так на века бы замереть.
В глазах любимых отраженье
И как люблю я в них смотреть.

И как прекрасно постоянство,
Я в завтрашнем уверен дне.
Везде знакомое пространство,
Судьба всё также на коне.

Не переполненная память
И нет безумной суеты.
И прошлое не стоит хаять,
Пусть и не сбылись все мечты.

Не стоит в прошлом зря копаться,
О чём-то горько сожалеть.
Плохое там должно остаться
И не должна душа болеть...


Рецензии