Отчего я так предан поездам
Дорог мне их мерный стук,
Поезда идут к новым городам -
Новых весей новый звук.
Поезда бегут, думы распаля,
Сквозь морщины рек и гор,
За твои леса, за твои поля
И за зеркала озёр...
Сколько ни живи, сколько ни дыши,
Всю тебя нельзя вдохнуть,
Сколько ни смотри в глубину души -
До конца не заглянуть.
Всю не облететь, не исколесить,
Всю не обойти кругом,
Родина - ты то, что не охватить,
Но ты в сердце целиком.
1966
Свидетельство о публикации №121030604973