Афонаризмы 4

Когда врут без умолку,
Прославляя себя.
Все проходит без толку,
И скудеет земля.

Не родятся атланты,
Не подставят плечо,
Не помогут таланты
Мир любить горячо.
              х х х
Без хозяйского глаза
Обветшает наш дом,
И разврата проказа
Превратит все в Содом.

Дети быстро взрослеют,
Что же им передать?
Что в их дашах посеют,
То они будут жать.
                х х х
Не случится здесь чуда,
Не придет благодать,
Только новый Иуда
Возродится опять.

Одно дело- терпенье,
Созидательный труд,
А другое-  смиренье,
С ним на плаху ведут.
.


Рецензии