Жажда
Рвутся свирепые ветры наружу! Я слышу их бег. Я чувствую кожей бодрящую свежесть в порывах жестоких.
Воле своей я тебя подчиню и заставлю явиться в ночи буреломом, разрядами тока и мощью небесной твоей.
Тучи прорвАлись, безумство твоё открывая, в потоках воды сокрушительной силы родившихся в хлябях высоких.
Белой полоской зажги, раскатись громыханьем! Услышать хочу, как отчаянья полный заходит конёк подо мной.
Молния клином сошла и земля задрожала от грома! Без устали стала дикарка крушить разъярённо пылая.
Рви не стесняйся, вспахивай землю ударами плазмы, сойди беспредельной лавиной и бездну пролей синевой!
Яркие, резкие, мозглые! Ночью ослепший, от яри оглохший, напившийся небом на крыше я жить начинаю.
---
12-стопный дактиль, я надеюсь)
Свидетельство о публикации №121030600492
Молния клином сошла и земля задрожала от грома
От сотрясения крыша шурша черепичкой каждой
Вдруг накренИлась игриво и медленно съехала с дома
Зрелищем лишь на мгновенье уняв развлечения жажду
Хх Миро 23.03.2021 10:40 Заявить о нарушении
Видимо простые числа))
Пытаюсь осилить гекзаметр - очень люблю Гнедича))
Павел Сафи 23.03.2021 11:24 Заявить о нарушении