Монастырь Серафима Саровского

Вдали от шума, на Воронежской земле,
Среди деревьев, в дивной красоте
Мужская тут стоит обитель.
Сам Серафим её есть покровитель.

Всемирного Светильника здесь храм,
Звон колокольный льётся к небесам…
Журчит, поёт воды святой  исток.
Дух благодати на обитель лёг…

В честь Божьей Матушки купель,
Мы душу, тело исцеляем в ней.
Чудесных, святых мест не перечесть,
И келья Серафимушки здесь есть.

С волненьем в его келью я вхожу,
Молюсь… «Услышь, услышь меня» –  прошу.
Настала вдруг такая благодать…
Я будто птица – хочется летать.

Затрепетал лампады огонёк.
И лучик солнца  словно мотылёк.
Как в сладком сне я слышу речи:
«Радость моя, Христос Воскресе!»


Рецензии