Рифма для души

От непрерывных дум,
Баснословных сумм,
От затяжной зимы
Потускневших елей,
От суеты,
Перейдя на ты,
Мы убегаем прочь,
Словно дни недели.

Эхо мечты слепой
И уже чужой
На перекрестках ищет
Родные лица,
Значит уже пора,
До 6 утра,
Не озираясь вслед
Нам с тобой проститься.

Что, если этот год
Что минет вот-вот,
Станет для нас для всех
Поворотной точкой?
Кто потерял - найдет,
Кто украл - уйдет,
Не ощутив любви,
Как у мамы с дочкой.

Если, вкушая страх
На своих губах,
Мы не прогнулись под
Налетевший ветер,
Значит в глазах других,
Кто смирен и тих,
Мы, как прекрасный стих,
Отразимся в детях.

Пепел. Его развеять
Всегда легко.
Так глубоко
Все то, что душой поется.
Ты уходить не спеши,
Для твоей души
Рифма в заветный час
Без труда найдется.


Рецензии