***

Иногда не видно дальше носа,
Отчего живётся наугад.
Для кого-то нажитая взрослость -
Манекен для званий и наград.

Главная задача - быть успешным,
Самоцель - довольство и почёт.
Ну а нам с тобой, живым и грешным,
Радоваться дням на перечет.

Просто убираться восвояси
От безмерных ожиданий тел,
Получая искреннее счастье
От того, что сделал, что хотел.

Не стыдиться жизни натуральной,
Принимать любой посильный бой
С тем, кто призывает быть нормальным,
Отрекаясь быть самим собой.
(02.03.2021)


Рецензии