Растревожил плач

Растревожил плач,
Взволнованный, за стеной.
Улетает прочь
Сновидений лёгкий рой.

Не сомкнуть уж глаз,
Не вернуться прежним снам.
А рассвета птах
Где-то кружит долго так.

Ожиданий птах,
Принеси с собой рассвет,
Все сомнения в прах
Ты мои опять развей.

Заиграет всё ж
Он лучами жарких струй,
Успокоит дрожь,
Скрытых в сердце тайных струн.

И утихнет плач,
Взволнованный, за стеной.
Отступает ночь,
Вновь в душе царит покой.


Рецензии