Пьянка

Не спрячешь Слово! - тычется, как шильце:
«Давай, твори! душонка, не наглей!» -
им можно уколоться и подшиться,
но от него... - «ещё! ещё налей!
Плесни в стихи, граненые на строчках,
чтобы вспотела рифмами строфа!».
Я призван в строй, и мой призыв бессрочен.
Мне дело есть! Пора в стихи встревать!
На ход Души... горючих тридцать капель
плесну в строфу... последние... со дна...
Как шило - Слово, а строка - как скальпель...
Все вены вздулись... кровь стихов видна.
Я вскрою Песню! Пусть, толкаясь пульсом,
вся вытечет из рюмки через край...
На ход Души... на посошок... и пусть Вам
ударит в голову... моя строка.
______________________________

«Раз пошла такая пьянка -
режь последний огурец!» :)


Рецензии