А Родина моя уже не та

А Родина моя уже не та,
Не та, что прежде называлась домом.
Мне снятся небоскребы из стекла
И хороводы пальм у берега морского.

Я по песку бегу с улыбкой на устах
И окунаюсь в рябь морского рая.
Полцарства я за то бы отдала,
Чтоб сон мой обратился снова явью!

Я прежде никогда не помышляла,
Что можно так скучать по стороне,
Где молодость свою я отгуляла,
Где все привычно и знакомо мне.

Вернуть бы время вспять, ах кабы, кабы!
И очутиться в тех, уже родных, краях.
И, видит Бог, наверняка смогла бы
Навеки затеряться в зовущих в снах местах.


Рецензии