Зачем звонить

Зачем звонить? Зачем знать
    Если— без пользы?
Просто так! Просто так?
    Ну, знаете
Мне это надо? Довольно!

Изображать сочувствие, а
    Если его
У меня ну, совсем нет!
    К чему
Эти сантименты? Время уже
     Не то, и
Не тот сейчас век!

Век стремительный, век
    Скоростной,
Успевать за всем нужно!
    Звёзды на небе?
Ну и пусть, ну и пусть, их
    Не достать.
Зачем они мне? Подумаешь!

Есть поважнее дела! Не
     Отстать бы,
Вон сколько у других всего
    Нужно и мне
Это иметь, приобретать!

Помилуй человек— а жить ты
    Когда станешь?
О! Ещё столько неисполненных
     Желаний...
Жить? Это потом, потом. С неба
     Назидание...

Жить сегодня нужно!
   Потом
Может не наступить.
    И как
Тогда быть???


Рецензии