Его искусить хотели
Блудница, блудница она,-
Вещали Ему фарисеи.
- Побита по Моисею
Сейчас же она должна.
Казалось, не слышал,
Молчал всё Иисус.
Вздохнула она и припала
К святейшим стопам, -
Устам Твоим внемлю
Я суд твой приемлю.
- Так брось камень первый,
Кто Богу есть верный,-
Промолвил Иисус.
И дрогнули руки,
Трепещат сердца.
Прости нас Господь, помилуй
За то, что себя возомнили
Святее Святого Творца.
- Они не судили и я не сужу,
Ты лишь не греши,-
Тебе я скажу.
Свидетельство о публикации №121030604524