Навсегда увижу

Не умею читать, туда и обратно,
ту строку, что скрытой была.
Иногда признаться приятно,
что была совсем не права.

Всем сдавала сама свою жизнь, секреты.
Впрочем впрок они никому не пошли;
вряд ли вспомнят теперь.
не поймут никогда. Не беда.

Не поймают нить смыслов
раненых слов, ажур снов,
через чур откровенных.
Ток ударит по венам.

Уходить в открытые двери
никогда не спеши: они не твои.
Смирись, и больше не чувствуй
вины, скорби, длинных разлук.

Разольётся волной и укором
прошлогодний гудок. Осенний листок
обмани, на прогулку ведя за собою,
позабавься и выбрось ненужную вещь.

Раскидает по свету осколки скрижалей.
Оттого истина видна везде.
Мирно спит на просёлке дорога,
за забором застыли чьи-то дома.

Прочь от немилого ведите, ноги;
я успею за вами, ведь иду сама.

    30.10.2004


Рецензии