Уфимцам
Ветер разыгравшийся отгоняет сон.
По делам торопятся милые уфимцы,
Заставляя сердце биться в унисон.
Городок студенческий – островок из юности.
Рассказать затейливо – здесь не жил, а пел.
Куралесил втёмную – дань годам и глупости,
Расточая молодость, от любви хмелел.
Высится Уфа моя над рекою Белою,
Стрелами пронизана липовых аллей.
Жизнь промчалась целая – всё чего-то «делаю»;
Не плыву по реченьке – отражаюсь в ней.
Как хочу над городом пролететь на шарике,
Помахать с воздушного чуда землякам.
Днём улыбкой радовать, вечером фонариком,
Птицею почувствовать и вернуться к вам.
23.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121030604428