Русский дух

Я Вас встретил под липой широкой,
На скамейке и с книгой в руках.
С нами нет уж России далёкой,
Лишь язык русский всё на строках.

Подошёл к Вам походкой военных,
Будто шашку прижал, чуть, рукой.
И в глазах прочитал, вдохновенных,
Что порой из них слёзы рекой.

Хороша ли для нас тут чужбина?
Хоть и солнце, и небо - лазурь.
Вспоминаем: берёзка, рябина,
Да метелей нет снежных и бурь.

Разговор у нас с Вами душевный,
Словно, снова, Россию обнял.
И исходит от Вас тот волшебный,
Русский дух, я которому внял.


Рецензии