Хорватским фашистам

ОНИ БЫЛИ ВЕРНЫМИ САТЕЛЛИТАМИ ГИТЛЕРА НЕ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С ГЕРОИЧЕСКИМИ ЮГОСЛАВСКИМИ ПАРТИЗАНАМИ ТИТО,НО И НА ВОСТОЧНОМ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ!ТУДА БЫЛ ОТПРАВЛЕН ХОРВАТСКИЙ ЛЕГИОН ИЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В КОЛИЧЕСТВЕ ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!ПОСЛЕ ЗИМНИХ БОЁВ 1942-1943 ГОДОВ ОН ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ!ТЕ,КТО ВЫЖИЛ,ПОПАЛИ В СОВЕТСКИЙ ПЛЕН!НАДО ОСОБЕННО ОТМЕТИТЬ,ЧТО ХОРВАТСКИЙ ЛЕГИОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ИНОСТРАРННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ,КОТОРОЕ УЧАСТВОВАЛО В ШТУРМЕ ВЕЛИКОГО ГЕРОИЧЕСКОГО СОВЕТСКОГО СТАЛИНГРАДА!ХОРВАТСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ ВОШЛИ В СТАЛИНГРАД 27 СЕНТЯБРЯ 1942 ГОДА И ШТУРМОВАЛИ ЗАВОД "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ"!ОКОЛО ТЫСЯЧИ ХОРВАТСКИХ ЛЕГИОНЕРОВ УДАЛОСЬ ЭВАКУИРОВАТЬ ИЗ СТАЛИНГРАДА ПО ВОЗДУХУ,А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОНИ УЧАСТВОВАЛИ В БОЯХ ПРОТИВ ПАРТИЗАН ТИТО!ЧАСТЬ ХОРВАТОВ ВО ВРЕМЯ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ ВОЕВАЛА В СОСТАВЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ И БЫЛА УНИЧТОЖЕНА НА ДОНУ В ДЕКАБРЕ 1942 ГОДА!ТАКЖЕ БЫЛИ ХОРВАТСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ И МОРСКОЙ ЛЕГИОНЫ!ХОРВАТСКИЕ ЛЁТЧИКИ НА ИСТРЕБИТЕЛЯХ И БОМБАРДИРОВЩИКАХ ВОЕВАЛИ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ДО ВЕСНЫ 1944 ГОДА И БОМБИЛИ ВМЕСТЕ С НЕМЦАМИ МОСКВУ И ЛЕНИНГРАД!ХОРВАТСКИЙ МОРСКОЙ ЛЕГИОН ДЕЙСТВОВАЛ НА ЧЁРНОМ МОРЕ С ОСЕНИ 1941 ГОДА ДО ВЕСНЫ 1944 ГОДА!ПОТОМ ОН БЫЛ РАСПУЩЕН,А МОРЯКИ ОТПРАВИЛИСЬ ВОЕВАТЬ НА АДРИАТИКУ!


Рецензии