Дорожное
Как полосы штрихкода ускользают
Куда-то в прошлое, куда тебе
И мне заказан путь. Стучит косая
Строка дождя в стекло, как будто ей
Уже нет места в воздухе противном,
Но столь родном. Как будто бы скорей
Исчезнуть ей хотелось, может, с ливнем
Интрижку разыграв. На серый фон
Ложатся хорды птиц (похоже, чаек).
И скорость набирает под уклон
Авто на встречке, на дороге тая,
Как первый снег.
Свидетельство о публикации №121030604236