Напутствие дочкам
Как не стареющий отец,
Расскажет все без преукрас,
Буддистский словно старый жрец?
Жизнь не проста, поверьте дочки,
Порой приходится дойти до точки,
Чтоб снова нить её поймать…
Кивнет в согласье тоже мать.
Бывают взлёты и паденья,
Порой сплошные невезенья, –
Губительны они для нас…
К ним подготовить нужно вас.
То полоса отчаянья идёт,
То проблеск счастья и надежды,
С годами каждая поймет,
Что смысл не в том, чтобы носить одежды.
Добиться в жизни чтоб чего-то,
«Пахать» приходится в три пота,
Не расслабляться никогда…
Летят стремительно года.
А результата всё не видно,
Становится порой обидно,
В глазах темно от злости…
Мы в этом мире гости…
Лишь помнить следует всегда:
Вести себя достойно,
Проблемы все решать спокойно –
На место станет всё тогда.
Эх, лихо горе – не беда,
Какие ваши годы...
Поменьше нужно иногда
Зависеть от «погоды».
Достойно трудности встречать,
Отчаянию – нет, назад не пялить,
Где нужно – стоит помолчать,
Где невозможно – жалить.
Успеха добиваться нужно
Во что бы то ни стало,
Жить в радости и дружно –
«Живёшь и всё мне мало»!
Но главное, чтоб не терять:
Азарта жизни, смысл и нить;
Теченье – по нему, чтоб плыть;
Любви – самой уметь любить!
Рожайте внуков и учите
Их жизни правой только,
Растите их, всегда любите,
Определяйте сами – сколько!
Семью, очаг свой берегите,
Своим трудом, что создан,
Я знаю, многого достичь хотите,
Так помогай же Бог вам!
Любите жизнь, как я люблю,
Любите близких и людей,
За вас я Господа молю,
За вас – моих детей!
Свидетельство о публикации №121030600423
Все советы хороши, но мне особенно понравился:
"Любви – самой уметь любить!"
Удачи и вдохновения!
С уважением,
Татьяна Квелашвили 11.03.2021 20:37 Заявить о нарушении