Больше не худею
Ну зачем , скажите, худела???
Ведь хотела как все, подружки .
Как ужасно выглядит тело,
На плечах появились веснушки...
Не таким быть оно хотело,
Дрябнет кожа, у глаз морщины...
Килограмм пятнадцать слетело,
Но для радости нет причины...
Погляжусь в зеркало в прихожей-
Зад обвис, не прямая спинка,
На ягу становлюсь похожей ,
И не смотрят мне вслед мужчины ...
Муж ворчит, что, мол, засыпая,
Обнимает мослы и кости...
А я слёзы потом глотаю,
Ненавидя себя, от злости ...
И в глазах не осталось блеска ,
И усталость и голод душит,
И разгрузочный день воскресный,
По диете нельзя нарушить...
Злая, нервная, просто ужас!
И тошнит уж от сельдерея...
А для лучших своих подружек
Я - «красотка», нет их добрее...
А какая тут польза... пытка!
Для себя, для семьи , для мужа,
Ведь они ни с какой попытки,
Не хотят есть морковь на ужин...
А хотят, чтобы все как раньше...
И пришла мне вот тут идея,
Я заброшу диеты подальше,
И забуду, как я худела ...
Ведь для счастья, здоровье нужно,
А не скелет, обтянутый кожей...
И пусть лишней будет окружность,
Зато счастлива я и мои все тоже...
6.03.21
Свидетельство о публикации №121030604172