поэт

Он - это он - лирический покров исчез,
И по вискам белёсым пот струится..
И между строк - поэта интерес.
И мне б в поэта, всей душой, влюбиться.

Эрот - в сторонке наблюдает - отчего,
Поэт лиричного задвинул в стол спиною?
Хореи с ямбами летят со сладких уст его -
На белых простынях осев онегинской строфою...

Осев не припечатовшись, слегка,
движениям поэта откликаясь..
По простыне скользит его рука -
В стихах - любви-пожара не стесняясь.


Рецензии