Всё мне позволительно, но не всё полезно

Всё мне позволительно, но не всё полезно…
Господи, дай мудрости — верное избрать!
Чтоб душе лишь доброе было интересно,
Каждый чтоб поступок мог Бога прославлять!

Всё мне позволительно, всё могу я делать,
Важно, чтоб не стало то мною обладать!
Дай мне, Боже, с пользою жизнь прожить умело,
И Твою лишь волю мне помоги искать!

Всё мне позволительно… Что я избираю?..
То, что в жизни делаю — будет назидать?
И своим поступком я Бога прославляю?
Сможет принести то для ближних благодать?

Моё сердце, Господи, для Тебя не скрыто,
Ты проверь пути мои, житиё моё,
Чтоб я смело пред Тобой был с лицом открытым,               
Чтобы в жизни славилось Имя лишь Твоё!
                09.01.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии