Икра и Пастернак

Икра лежала на столе,
икра лежала
и капель блеск её алел,
как кровь с кинжала.

Она желанная всегда
на всех застольях -
где беднота и господа,
где рыбу солят.

И падали икринки две
беззвучно на пол.
Голодный кот смотря на них,
мяуча плакал.

И всё смешалось на столе -
салат и пиво,
а ладан с божницы во тьме
коптил лишь  криво.

Гастрономии дефиле
лимит уж исчерпало.
Икра лежала на столе,
икры не стало...


Рецензии