Моя судьба

Она мон шер и Афродита,
А я читаю между строк.
Любовь моя в стихах,
Вновь преподала мне урок.

Его я выучил, бедняга...
Смириться пожелал давно,
Смирительной была рубаха.
Пошли вдвоём в кино?

Не утвердителен ответ твой,
Но настою я на своём.
Не полигамный я, другой.
Пройду непредсказуемым путём.
 
Мечтая разобраться по ночам,
С клубком витиеватых мыслей,
Дам волю буйным кулакам,
Из глаз не досчитавшись искр.

ПроклЯтый старый дом,
Я принимаю твою боль.
Спасать хозяйку в падлу, в лом,
Не главную играя роль...

Нет у тебя судьбы,
Отличной от моей.
Упрёки все твои слабы,
Он понимает, он сильней.

Не верь мне. Проверяй.
Расслабься, только и всего.
Пусть мой подорванный авторитет,
Восстановлению поддался не легко.

Небрежно приложив усилия,
Стараясь, что есть мОчи.
В трухлявом доме вновь идиллия,
Хоть в Питере, хоть в Сочи!

Печальны рифмы у любимой.
Обидеть я её посмел...
Забудь уже, как сон дурной,
Надеюсь, что исправиться успел.

Я вспоминаю свои строки,
Сто лет спустя и пару дней.
Без какой-либо нудной мороки
Закрой глаза, я твой плебей...


Рецензии