Не решайте загодя проблемы...

                Для красоты и красного словца,
                средь суеты,в случайности не верив,
                все окна настежь и открыты двери,
                кареты у парадного крыльца:

                да,он таков,случайности попутчик,
                он привереда,без волненья чувств,
                не допускает до желанных уст,
                что пахнут розой дифирамбов и колючек:

                но лесть желанна каждому,кто взмок,
                готов всегда ускорить своё время,
                и невдомёк оседланному,бремя,
                уже в седле,как жизненный урок:

                неоспоримое,как повод для войны,
                ристалище,где кони бьют копытом,
                и блеск кольчуги и девиз забытый,
                но спора нет,как не было вины:

                неосторожен слон в посудной лавке,
                посуду бьёт,туда-сюда вертясь,
                а кто привёл,тот нынче матерясь,
                ведь рисковал по самой высшей ставке:

                мудрей не будет вечера то утро,
                когда всё загодя по полочкам-шкафам,
                напрасно,ведь предложено не вам,
                то мудрости решать застывшей чутко.

                Март 06.2021 г.    


Рецензии