Болит душа и слезы на глазах

Болит душа и слезы на глазах...
Как ей помочь и усмирить стихию?
Скорбящему кто утешенье даст?
Утешит кто? - друзья? Или родные?

Утешить так, чтоб не пекло в груди
И не сжималось всё внутри тревожно.
Нет, из людей — не сможет ни один, -
Для человека это невозможно!

Господь! Надежда только на Тебя!
Тебя зову, когда томлюсь и стражду!
К Тебе спешу в своих земных скорбях.
Я мира и покоя в сердце жажду!

Спешу к Тебе, к Твоим святым ногам,
Ты мир даёшь и душу исцеляешь.
С Тобой — искрятся радостью глаза,
Ослабшего — Ты силой наделяешь.

Как хорошо, что есть к Кому идти!
Как хорошо, что есть Кому молиться!
Как хорошо, что Он со мной в пути,
Мой чудный Бог! К Тебе душа стремится!
                02.08.2019г.
                Люба Бердышева


Рецензии