Не много излучаешь света

Не много излучаешь света,
но электричества не нужно
в прохладном воздухе без ветра, –
пустых ракушках без жемчужин.

Умней и старше став, не страшно
открыть тетрадь и убедиться,
что до конца теперь держаться
за свет и воздух вольной птицей.

Помимо мест своих падений,
поскольку дар  как наказанье,
мест приземления не ведать
без ясной цели и желаний!

Ни настроению отдаться,
ни мощь явить противотока,
как будто некуда деваться:
вся жизнь – сплошная самоволка!

Как в мире спрятаться не вышло,
спасаясь саморазрушеньем,
не избежать контроля свыше,
имея точку наблюденья!

Итак, две связанные строчки,
что ключ к замку, «съел и порядок»
в порядке, так сказать, рабочем,
а дальше всё пойдёт, как надо….


Рецензии