Зима не уходит

Зима не уходит - смотрите...
Ну как ей сказать по-другому:
"Ребята, куда вы спешите?
Успеете плюхнуться в омут.

Весна ведь, она не лохушка.
Под благородную косит.
Чего-то нашепчет на ушко,
потом зацелует и бросит.

Ты станешь в тоске убиваться -
до осени, первых снежинок...
И снова придёшь обниматься.
Но только уже без ужимок.

Ты вспомнишь: клялась тебе ждать я.
Встречать выхожу каждый вечер,
надев подвенечное платье.
Его ты узнаешь при встрече.

Так будь благодарен надежде
забыть свою боль понемножку.
И станем с тобой, как и прежде,
мы ждать снегирей у окошка".


Рецензии