Колесничий. Аркан седьмой

Триумфатор. Победа и воля.
Разум. Сила контроля.
Добра и зла управитель.
Близнец и сфинксов укротитель.

Обруч и скипетр - дух и вечность.
Могущество. Мудрости бесконечность.
Крушитель препятствий. Погибель врага.
Осознавший свои права.

С детства всякий заучил,
что в день Седьмой от дел почил,
Мир сотворивший, Кадмона Адама -
единичного Атмана.

Родившийся, от Целого отпал,-
Логос Тварным Духом стал.
Падают поныне, чтоб подняться:
смерть вкусить, - живым остаться.

Эго Адама желало понять,-
лоно Природы хотелось познать:
страстно погрузился в заблуждения, -
тьмой поглощён был в ночь падения.

Созерцатель в чувственность ниспал, -
свет совершенства в нём пропал:
злом соблазнённый, утратил благо, -
к древу жизни не сделать шага.

Эдема Человек универсальный
задуман был, как идеальный,
способный чувства проявлять
и магией воли собой управлять.

Адам пал в оковы творения,
не выполнив назначения:
цепи чувственных наслаждений
держат от духовных воспарений.

Зверю звериное гоже:
одежды с тех пор - из кожи,
а прежде, для сына духовного,
наряд был из Света Верховного.

Ты сам колесницы хозяин
или тело твой лютый барин? -
Опыт чувств и самопознание
расширят твоё сознание.

Сознание - луча сечение,
сквозь планы и времён течение:
семь небес над каждым, под каждым семь миров,
но душа однажды услышит Эа зов.

Созвездия, ангелы всех земель
качают души колыбель.
Чувства, самоощущения -
итог познаний воплощения.

Люди чувствуют не одинаково.
Человек - существо двоякое,
с примесью множества частных идей:
он - дух божественный и злодей.

Непостижимый Атман
всем и каждому дан,
чтобы стать только тем, кто он есть
извечно, сейчас и здесь.

Человека призвание -
самопознавание,
в планы высшие восхождение,
осознания пробуждение.

6.3.2021 - Колесничий. Аркан седьмой.


Рецензии