Пробуждение
Явилось утренней порой,
Склонён, плененный, головой,
Разглядывая пальцев удаль.
Аккордов мягкие бразды
Стремленье мысли направляли
В созвучий искренние дали,
На свет неведомой звезды.
Тональной нитью си-бемоль
Покоил душу в нотном стане,
Пообещав покой заране,
Унял накопленную боль.
Отдался сонму чудных нот,
Там, где выплескивалось форте,
Я распрямлялся чуть-чуть гордо
В присутствии чужих дремот.
И половинкой ноты «соль»
В финале пьесы солнце встало,
Побудку радостно сыграло,
И распрямлялся мир, весёл.
24 декабря
Свидетельство о публикации №121030603800