Где хотелось побывать...

За рубеж пришлось летать,
Не там хотелось побывать,
И мечталось о другом,
О Востоке золотом!
Так, хотелось - бы попасть,
Туда, где пламенная страсть,
Любовь, отвага и коварство
Сплелись...и стало государство!
Где караванный путь с Востока,
Нам указал туда дорогу -
В страну песка и минаретов,
Искусных зодчих, самоцветов.
Где роскошь - рядом с нищетой,
А золото - течёт рекой...
Где мастера куют кинжалы,
Ножи и сабли, ятаганы...
На них - и злато, и камЕнья,
Что вызывает восхищенье!
А тончайшие шелкА,
Легче сЕти паука?
Фрукты, благовонья, кожи,
Специи...ни с чем не схожи!
Где ковры ручной работы,
Занимают все пустоты,
А верблюд и аргамак -
Для пустыни - " Кадиллак ".
Где вода - ценней бензина,
Ну, а нефть - первопричина,
Того богатства, что там есть...
Её там столько, что не счесть!
Где исповедуют ислам,
Священна Сунна и Коран,
Живут по нормам шариата,
С названьем гордым Эмирата.
Где правит Шейх, его семья,
В наследных принцах - сыновья...
Намаз и хадж - для всех священны,
А сказки " Тысячи ночей..." - нетленны!
Ещё история, культура,
Народности, архитектура...
И где наУки столь точнЫ,
Насколько мУдры и старЫ!
Где скрыто много разных тайн,
Попробуй правду угадай!
Да, дело тонкое - Восток...
Жаль, попасть туда не смог...
         2021


Рецензии