Перед зеркалом

Не пугайся, спокойный и радостный,
Друг мой добрый, сбежавший от бед,
На тебе алкогольные градусы,
Оставляют привычливый след.

Смотрят строго глаза запотелые,
На настенную милую даль,
Ты сегодня великое сделаешь,
А ничтожного, знаешь, не жаль.

Им другие займутся громадины,
Углубляя свою колею,
Пускай им награждения падают,
И по праздникам бабы дают.

Не волнуйся же, друг мой единственный,
Я уйду и ты тоже уйдешь,
Зашагаем прекрасными принцами,
Вызывая коленную дрожь.

А за то, что сбежал ты от мелкого,
Я, конечно, тебя не корю,
Не пугайся, приметивши в зеркале,
Полупьяную рожу мою.


Рецензии
Ваши стихи мне нравятся. Читаю с интересом. Мн

Татьяна Чеголя Шелепина   26.10.2021 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вася Вулканчиков   26.10.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.