Прогулка
В растянутом свитере и смешных носках.
На сцене луж сделаем фуэте на мысках,
Аплодисментов брызг послушаем лесть.
Не бойся замёрзнуть. Тебе не грозит.
Холод не тронет влюблённых в радость.
Ну может обнимет самую малость.
От нас не убудет, а только взбодрит.
Подними с асфальта волшебную палку.
Наколдуй, чтоб вернулись все корабли
С моряками, которых в подводной дали,
Нептун насильно женил на русалках.
Наложи заклятье на качели вот эти.
Пусть для ребят они станут волшебные,
Чтоб никогда в рубрике «Происшествия»
Про них не писали «Пропавшие дети».
Чудеса случаются. Дело-то плёвое.
Мы промчимся на тройке синих китов
По проспектам разноцветных цветов,
Светофоры подмигнут нам зелёным.
Белого слона, сбежавшего из зоопарка
Волшбой верни его в джунгли душные.
И подари букет поцелуев воздушных.
Пусть сыпет в чайник вместо заварки.
Замёрзла? Пошли погреемся в метро.
Там скрипка плачет искренне и нежно.
Кинь ей в футляр любовь с надеждой.
Пусть приготовит дома сказочный пирог.
В туннелях каждый день железные киты
Людей глотают в чрево, как планктон.
Высасывают ци, выплёвывая вон
Ещё живых, но, к сожалению, пустых.
Давай переколдуй китов в драконов.
Только в хороших, добрых, чтобы они
Дарили людям только радостные дни,
Согревая души в нефритовых вагонах.
Пожалуй, на сегодня хватит ведовства.
На кухне наколдуем чудотворный ужин.
Он нам сегодня позарез, как нужен.
У нас ещё вся ночь для волшебства.
Свидетельство о публикации №121030603754