Лишь только чувство дежавю

Лишь только чувство дежавю…

Нечто приятное есть в том,
Чтоб жизни замечать течение
Музыку слушать и вином
Залить вопросы свои вечны…

Сидеть и тихо не спеша
Смотреть как люди суетятся
Сойти с дороги лишь на шаг
И с гонкой бешенной расстаться.

Бег разрушает нашу душу
Она оглохла и ослепла…
Остановиться я не струшу
И воскрешу ее из пепла…

Душа очнется и промолвит
Не может быть – еще живу…
Зачем я здесь – уже не помню…
Лишь только чувство дежавю

Я здесь была или мне снится --
И моря шум и неба высь?
Была когда-то словно птица…
А может это и не сны…

Но постепенно к ней вернется
Наивность и любовь чистА
Она по-детски рассмеётся
И с нового начнет листа…


Рецензии