Богатырь

Богатырь выходит в поле,
чтоб сразиться там с врагом,
с тем, кто родину позорит,
кто позорит его дом.
Всё , как надо, шлем и латы:
"Выходи на бой,вражина,
жаждет мести меч булатный,
выходи на поединок"...
Понапрасну ветер шарит
по оврагам, да кустам,
след простыл от лживой твари,
он теперь в других местах.
Он ,в угоду чьей-то власти
свою душу испоганил
и былое своё счастье ,
затоптал в грязь сапогами.
Вот глядит из под руки
на восток с немецких башен,
там простые мужики,
ему палец средний кажут...
Клеветник забыл,наверно,
как верёвочке не виться,
наказанье непременно
в срок отмеренный случится...


Рецензии