Зазря

Я тратил чувства, все  зазря,
Но больше тратил годы.
Они жалели уходя,
А я был очень гордым.

Я говорил:”Не может быть
Цветок дороже злата!
Цветку недолго в мире жить,
А вечность небогата.

Ее возможно подкупить ,
Как и любви устои.
Ведь не посмеет вечность мстить.
Ей дело в том какое?”

Но ошибался, вечность мстит,
Ей время в том подмога.
Всяк будет временем убит,
К нему одна дорога.

Все те, с кем спорил, воевал,
Едва их помню лица.
Слова проклятий и похвал
Смешались вереницей.

Я строил жизнь, всем на показ,
Не подпуская слабость.
А напоказ всегда предаст
И станет больно в тягость.

Так станешь жизни жалкий раб,
Предатель Божьей воли.
Души измученный алтарь
Рассыплется  в итоге.


Рецензии