Животные подчас понятливей людей...

Животные подчас понятливей людей.
И преданней, пожалуй, чем иные.
Глядят нам в душу их глаза немые.
Они наивней и доверчивей детей.

Когда в ногах кольцом устроится барбос,
Когда на плечи заберется кошка,
Тебе полегче станет жить немножко.
И снимет стресс собачий мокрый нос.

По шелковистой шерсти проводя рукой,
Почесывая за ухом усердно,
Ты понимаешь: как же милосердно
Терпенье их, душевный их покой.

Они нас ждут и принимают без прикрас,
И любят, несмотря на недостатки.
И пусть мгновения общенья будут кратки,
Поймут, простят и не покинут нас.


Рецензии