Мы любим тех, кто нас не любит

"Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблён"-
Писал поэт великий Пушкин
И был он в этом убеждён.

С тех пор ничто не изменилось-
Живут в сердцах любовь и ложь.
И жаль, что редко так ценилось
Большое чувство то всерьёз.

Как опрометчивы бываем,
Кидаясь в омут с головой.
И лишь с годами понимаем,
Что не вернуть любви былой.

Мы с опозданьем сожалеем,
Что выбор сделан был не тот.
Мечтой напрасно душу греем:-
Кто любит, тот нас подождёт.


Рецензии