Кажется лёд тронется в аккурат Восьмого марта

Кажется в созвездии цветов
солнце расписалось вешними лучами.
Эй, пенсионер, а ты готов
комплиментами рассыпать на татами?
Вспомни, как аллюром в зелени лугов
ты скакал за вёснами веками,
перед маками без лишних слов
падал на колени, с блеском стали
спорили влюблённые глаза,
полыхала молнии гроза!..
И не в мае - в марте первый гром
грохотал в бездонной синеве,
и на крыше уличным котом
застывал над кошкой на трубе.
=================================

Гляжу за поваром на брудершафт
толпой, ручьями юные девицы,
и вьётся шёлковый по ветру шарф,
и розовеют в юбках ягодицы.
О, персики восточного фолклёра;
о, розы! Не гарема, но любви!
Восьмое марта скоро, скоро,
нас до нефрита удиви.
)))


Рецензии