Отчий дом любимый

Сторона родная!
Отчий дом любимый!
Почему, не знаю,
Проезжаю мимо?
В доме том не пусто,
И горит там лампа…
Может, потому что
Нету папы с мамой…

Там другой мальчишка
У крылечка скачет.
Набивает шишки,
Но молчит, не плачет
Бегает вдогонку
За другой девчонкой.
Рвет в саду ромашки
Для своей милашки.

Вот и я когда-то
Бегал за девчонкой.
Наблюдал я с братом
За капелью звонкой.
Ледяную воду
Пил я из колодца,
И встречал в походах
На восходе солнце.

А сегодня плачет
В рощице кукушка.
Там было иначе:
И вода в кадушке
Мне была вкуснее
Сока – лимонада,
Листья зеленее
И звончей цикады.

И добрей игрушки,
И мудрее сказки,
Мягче всех подушки,
И быстрей салазки.
Мы макаем с братом
Блинчики в сметану,
Потому что рядом
Папа там и мама.

Ты прости скитальца,
Отчий дом любимый!
Жизнь прошла сквозь пальцы,
Пробежала мимо.
Я к тебе приеду
И скажу мальчишке:
Ты послушай деда,
Почитай ты книжки…

Жизнь – она, что дышло,
Куда хочешь – правишь.
Что у нас не вышло
Может,  ты исправишь?!
Ты люби девчонку,
И не будь беспечным,
Чтоб Любовь в том доме
Проживала вечно.

04.03.2021.
 Рисунок автора.


Рецензии